Nuestra receta de estofado salvaje para acampar

El tipo de comida que me gusta preparar cuando voy de campamento depende completamente del tipo de campamento que estoy haciendo. Si estoy acampando en un auto o en una casa rodante, me gusta preparar comidas más elaboradas. Para mochileros, campamentos en bicicleta o campamentos en canoa, me gustan las comidas fáciles y abundantes.

El estofado del desierto es la comida perfecta para acampar que se puede preparar y disfrutar en cualquier tipo de viaje de campamento. Puede traer los ingredientes y prepararlo en el lugar, hacerlo con anticipación y congelarlo, o incluso deshidratar los ingredientes y reconstituirlo en el campo.

Por qué el estofado salvaje es perfecto para acampar

El guiso del desierto está lleno de todo tipo de beneficios para los campistas que trabajan duro, como caminar por millas, remar o andar en bicicleta todo el día.

En primer lugar, la carne de res está llena de proteínas, grasas y es un alimento rico en calorías. Todo lo que vas a necesitar después de un día duro.

El estofado del desierto también está lleno de excelentes vegetales. Los frijoles rojos (los cuento como vegetales para simplificar), los pimientos, las cebollas y los tomates están llenos de fibra, proteínas, minerales, vitaminas y carbohidratos.

Las papas también tienen beneficios para la salud, pero más que nada, llenan increíblemente y ayudan a que el estofado alimente a más personas.

Por último, salar al gusto es realmente importante cuando su cuerpo está trabajando duro. Mantener el sodio en su dieta es esencial cuando está trabajando duro. Cuando sudas, tu cuerpo pierde sodio, y mantener el sodio en tu cuerpo ayuda a tu cuerpo a rehidratarse mejor, previene los calambres y funciona mejor en general. Así que no tengas miedo de agregar sal cuando estés trabajando duro.

Cómo preparar la receta

Estofado del desierto

Ingredientes:

  • 1 libra de carne molida
  • 1 lata de frijoles rojos
  • 1 lata de frijoles negros
  • 2 papas cortadas en cubitos
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1 pimiento verde cortado en cubitos
  • 1 cebolla picada
  • 5 tomates cortados en cubitos o 1 lata de tomates
  • 2 tazas de agua (16 onzas)
  • Sal al gusto

Instrucciones:

  1. Comience dorando la carne en una olla grande a fuego medio.
  2. Una vez que la carne haya comenzado a dorarse, agregue 2 tazas de agua (16 onzas), papas cortadas en cubitos, pimientos, cebollas y tomates.
  3. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Agregue los frijoles negros y los frijoles rojos, vuelva a hervir y cocine a fuego lento 1-2 minutos más mientras sala al gusto.
  5. Deja enfriar y disfruta.

Opciones de embalaje

Si bien puede traer los ingredientes y preparar un estofado silvestre durante su viaje, la verdadera belleza de esta receta es que es muy fácil de preparar con anticipación y disfrutar fácilmente en cualquier lugar.

Hazlo antes de tiempo y congélalo

Si está planeando un viaje de campamento en automóvil, o un viaje en el que es posible que deba caminar, entonces hacer un estofado salvaje con anticipación y congelarlo en un bloque sólido es una excelente opción.

Prepárelo con anticipación y colóquelo en un recipiente para cada comida para la que planee comerlo. Esto tendrá el beneficio adicional de mantener la hielera más fría por más tiempo.

Simplemente coloque un bloque congelado de estofado en un horno holandés sobre el fuego, o póngalo en una olla sobre su estufa de camping favorita y hierva.

Deshidratarlo y reconstituirlo

Deshidratar estofado silvestre es un poco más complicado, pero es una excelente opción si necesita empacar liviano y mantener la comida fría y fresca no es una opción.

Deshidratar las verduras (las cebollas, los pimientos, las papas y los tomates) es increíblemente fácil. Simplemente corte todo en dados y coloque las verduras en las bandejas de su deshidratador, coloque el calor a fuego medio y deshidrate durante aproximadamente 8 horas hasta que esté completamente deshidratado. Consulte esta publicación para obtener más información sobre la deshidratación de tomates .

Los frijoles también son bastante fáciles de deshidratar. Sin embargo, debes evitar comprar frijoles secos en la tienda. Estos tardan demasiado en reconstituirse y harán que se queme el combustible. Para hacer que los frijoles secos se rehidraten rápidamente, tome frijoles enlatados, enjuáguelos y colóquelos en su deshidratador durante 8 horas.

Por último, para deshidratar la carne de res, simplemente cocínela en casa y colóquela en el deshidratador durante 8 horas. Leerá en línea que necesita tener carne de res baja en grasa como 93/7 o de lo contrario la grasa hará que la carne se eche a perder. Esto es cierto, pero hay más. Si planea almacenar su carne seca durante un período prolongado, entonces sí, debe hacer todo lo que esté a su alcance para que dure. Pero personalmente, preparo mis comidas de campamento la semana antes de ir a acampar, por lo que generalmente no es necesaria una vida propia de meses.

Una vez que todo esté deshidratado, colóquelo en una bolsa con cierre hermético y empáquelo en su bolsa de alimentos. Incluso puede agregar una cucharadita de sal en la bolsa para mantenerlo realmente simple o sazonar en el campo.

Cuando llegue el momento de rehidratar su comida, simplemente tome una taza de estofado deshidratado y agregue tanta agua como desee (generalmente una taza de estofado por dos tazas de agua) y hiérvala durante 8-10 minutos hasta que todo esté tierno y disfrute. .

Guarniciones perfectas

Cuando estoy en el campo, no me preocupo mucho por las guarniciones, generalmente preparo un plato principal y algo dulce para terminar. Pero, el pan deshidratado es INCREÍBLE para mojar en este guiso 😉

Estofado del desierto

Estofado del desierto

Rendimiento: 5 porciones Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos Tiempo total: 25 minutos

El guiso perfecto para hacer en plena naturaleza, o para preparar con anticipación y congelar o deshidratar.

Ingredientes

  • 1 Libra de Carne Molida
  • 1 lata de frijoles rojos
  • 1 lata de frijoles negros
  • 2 papas cortadas en cubitos
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1 pimiento verde cortado en cubitos
  • 1 cebolla picada
  • 5 tomates
  • Pizca de sal
  • 2 tazas de agua

Instrucciones

  1. En una olla grande, dore la carne.
  2. Agregue el agua, los pimientos, la cebolla, las papas y los tomates.
  3. Deje hervir, reduzca el fuego a fuego lento y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Agrega los frijoles y sal al gusto.
  5. Vuelva a hervir y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
  6. Dejar enfriar, servir y disfrutar.

notas

Esta comida se puede preparar con anticipación y congelar para que simplemente pueda recalentarse mientras acampa. O puede deshidratar individualmente los ingredientes para ahorrar peso y prolongar la vida útil. Simplemente reconstituirlos en el campo durante 10 minutos con dos tazas de agua por cada taza de guiso.