Cocinar en un campamento no tiene por qué ser una molestia. Y las recetas para acampar en horno holandés pueden hacer que incluso las comidas para acampar más complicadas sean fáciles. Los hornos holandeses son versátiles, fáciles de limpiar y pueden recibir golpes. Justo el tipo de utensilios de cocina que necesita para emprender su próxima aventura al aire libre.
Si bien los hornos holandeses tienden a ser más pesados, los beneficios de traer uno para acampar superan los inconvenientes. Casi cualquier comida para acampar se puede preparar y cocinar en una olla y se puede calentar en una estufa de campamento, una parrilla o directamente sobre las brasas de la fogata.
Aquí hay información que lo ayudará a conocer un poco mejor su horno holandés y algunas deliciosas recetas para acampar en horno holandés para probar en casa o en su próximo viaje de campamento.
Índice
- Recetas fáciles para acampar en horno holandés
- Recetas de pollo al horno holandés
- Recetas de pan DutchOven
- Postres al Horno Holandés
- ¿Qué es un horno holandés?
- Tipos de hornos holandeses
- Cómo usar un horno holandés al acampar
- Los mejores hornos holandeses para acampar
- Otro equipo recomendado para acampar en horno holandés
35 recetas fáciles para acampar en horno holandés
Con cualquier técnica de cocina, hay una curva de aprendizaje. Algunas comidas y recetas requieren un poco más de delicadeza y experiencia para dominarlas. Pero algunas recetas son lo suficientemente fáciles de lograr incluso para un novato. Aquí hay algunas recetas de horno holandés increíblemente fáciles que no tendrá problemas para hacer, incluso si es la primera vez.
Nachos de fogata
Los nachos de fogata son fácilmente una de las recetas favoritas de fogata de horno holandés de mi familia para hacer mientras estamos en nuestro RV híbrido.
Pizza al horno holandés
Desayuno del hombre de la montaña
Chile de pan de maíz al horno holandés
Maíz en la mazorca al horno holandés
Papas fáciles al horno holandés
Espaguetis y albóndigas al horno holandés
Cerveza de horno holandés y salchichas
Costillas BBQ al horno holandés
Ziti al horno holandés
Pollo al horno holandés Recetas para acampar
¿Quién no ama el pollo? Bueno, vegetarianos. Pero si está buscando una carne versátil para llevar en su próximo viaje de campamento, el pollo es el camino a seguir. Aquí hay algunas recetas deliciosas de pollo al horno holandés que te encantarán.
Pollo griego al horno holandés
Enchiladas De Pollo Y Queso Al Horno Holandés
Pollo Sprite al Horno Holandés
BBQ Horno Holandés Pollo Y Patatas
Pollo al sudoeste de horno holandés
Pastel de pollo al horno holandés
Cazuela De Pollo Nacho Al Horno Holandés
Cordon Bleu de pollo al horno holandés
Sándwiches de pollo a la barbacoa al horno holandés
Recetas para acampar en horno holandés de pan
No hay nada como una hogaza de pan casero. La corteza crujiente, el interior cálido y masticable. Además, es súper barato de hacer y combina con casi todo. ¿Nunca has hecho tu propio pan antes? Pruébelo en su próximo viaje de campamento. No es tan difícil como parece. Y una vez que lo pruebes quedarás enganchado. Además, hay tantas variedades que seguramente encontrará una receta para acampar en horno holandés de pan que le encantará.
Pan crujiente al horno holandés sin amasar
Bocaditos de ajo con queso y horno holandés
Pan Holandés de Aceite de Oliva y Hierbas Italianas
Postres al Horno Holandés
El postre siempre es una adición bienvenida al día, especialmente cuando estás acampando. Si está buscando algo dulce, cálido y pegajoso para cerrar su fogata, pero está cansado de los s’mores, prepare su horno holandés para estas deliciosas recetas.
Zapatero de melocotón al horno holandés
Pastel volcado de manzana en horno holandés de fogata
Pastel volcado de limón y arándanos
Pastel de s’mores de horno holandés
Pastel invertido de piña al horno holandés
Pastel de pastel de calabaza al horno holandés
Brownies de Oreo de masa para galletas con chispas de chocolate
Pastel de barro de Mississippi de horno holandés
Pastel de lava de cereza y chocolate
¿Qué es un horno holandés?
En su forma más simple, un horno holandés es una olla. La mayoría están hechos de hierro fundido, por eso son tan pesados. Algunos son de hierro fundido desnudo y otros están esmaltados. Estos hornos existen desde hace cientos de años y, aunque nadie sabe su origen exacto, sí sabemos que se han utilizado versiones en todo el mundo.
¿Por qué funcionan tan bien? Todo está en el hierro. El hierro fundido conduce muy bien el calor y esto significa que se cocinará de manera muy uniforme y eficiente. Calentar alimentos en un horno holandés con la tapa puesta es muy parecido a calentar alimentos en el horno de su casa. El hierro fundido se calienta y crea un calor radiante dentro de la olla, que cocina la comida desde todos los ángulos de manera uniforme. Esto significa que puede cocinar casi cualquier cosa en su horno holandés, incluidos pan, carnes, sopa y guisos.
Limpieza de su horno holandés
Cuando haya terminado de hacer una de estas recetas para acampar en horno holandés, debe limpiar su horno. Limpiar su horno holandés no es difícil, pero es diferente de cómo probablemente limpia el resto de sus ollas y sartenes. Asegúrese de seguir estas pocas reglas cuando limpie su horno:
- No use jabón en exceso: el jabón, en teoría, puede eliminar el condimento (pero no lo hará con un simple lavado), provocar que se oxide y dañar el horno.
- Lávelo de inmediato, preferiblemente mientras la olla aún está caliente.
- Séquelo inmediatamente; esto ayudará a evitar la oxidación. Incluso ponlo en el quemador durante 2-3 minutos.
- Frote el aceite después de cada limpieza, una vez que esté completamente seco.
- Sazone con regularidad: si parece que la comida se pega a la olla, debe sazonarla con más frecuencia.
Si la comida se pega al interior de la olla y no se afloja con facilidad, intente agregar 1/4 de taza de sal marina gruesa y frote con un cepillo no abrasivo. Si eso no funciona, llene la olla con agua y hierva. Esto se ablandará obstinadamente, adherido a la comida y ayudará a que se lave más fácilmente.
Los hornos holandeses también son antiadherentes. Así es, no más agregar aceite en aerosol, aceite o mantequilla para evitar que la comida se adhiera al fondo de la olla. Los hornos holandeses están “curados”, lo que significa que se tratan con aceite y calor para evitar que los alimentos se peguen y para mantener el horno limpio y libre de óxido. Aquí hay un excelente artículo sobre cómo sazonar adecuadamente sus utensilios de cocina de hierro fundido para mantenerlos en la mejor forma.
¿Cómo puedes sazonarlo mientras estás en un campamento en la naturaleza? En primer lugar, felicitaciones a usted por transportarlo por ahí. En segundo lugar, solo fríe un poco de tocino en rodajas gruesas o fríe pescado y luego límpialo con un trapo. El aceite lo protegerá hasta que puedas hornearlo en tu horno en casa.
Tipos de hornos holandeses
Hay tantos tipos diferentes de hornos holandeses en el mercado ahora mismo y cada uno tiene sus ventajas y desventajas. Todo depende de para qué lo planees usar. Aquí hay un desglose para ayudarlo a decidir qué horno es el adecuado para usted.
Hornos holandeses Camp vs Kitchen
Si comienza a explorar sus opciones de utensilios de cocina de hierro fundido, verá rápidamente que los hornos holandeses se dividen principalmente en dos categorías: hornos de campamento o al aire libre y hornos de cocina o ollas para frijoles.
Usted puede estar pensando, ¿no es una olla una olla? Pero las diferencias sutiles que ayudan a clasificar cada horno en realidad pueden brindarle resultados radicalmente diferentes en la calidad de los alimentos, la durabilidad de la olla y la facilidad de limpieza, entre otras cosas.
Campamento hornos holandeses
Si va a preparar alguna de estas recetas para acampar en horno holandés, querrá un horno holandés para campamento.
Un horno holandés camp es una olla de hierro fundido con 3 patas en la parte inferior, una tapa plana con un borde de 1 a 2 pulgadas y un asa de alambre. Las patas de esta olla ayudan a que el horno se levante de las brasas, lo que permite que el aire circule por debajo. El borde alrededor de la circunferencia de la tapa sostiene las brasas para que pueda calentar fácilmente desde la parte inferior y superior del horno.
Por lo general, estos son los hornos de referencia para los campistas, ya que puede agregar carbón en la parte superior. Al agregar carbón en la parte superior, distribuye el calor de manera más uniforme y el hierro fundido actuará más como un horno convencional que como una olla típica.
cocina hornos holandeses
Un horno holandés de cocina tiene un fondo plano sin patas y una tapa abovedada. A menudo, la parte inferior de la tapa tendrá puntas de hierro para rociar. Cuando se forma condensación en la parte superior de la tapa durante la cocción, los picos ayudan a distribuir uniformemente el líquido sobre los alimentos en lugar de dejar que se escurra hacia los lados y se acumule.
No se deje engañar. El hecho de que este horno esté etiquetado para la cocina no significa que no pueda encontrar un lugar alrededor de su fogata. Esta olla generalmente se usa mejor en una estufa de propano, colgada de un trípode fuerte o incluso apilada sobre ladrillos en su hoguera. Pero tendrá que hacer un esfuerzo si desea agregar carbón a la parte superior de este horno.
Hornos holandeses de hierro fundido vs hierro fundido esmaltado
Los hornos holandeses generalmente vienen con una de dos superficies. Puede comprar uno con hierro fundido desnudo o puede optar por comprar uno esmaltado.
¿Qué es un horno holandés esmaltado ? Tiene el mismo diseño que un horno de hierro fundido desnudo, sin embargo, ha sido pintado con una pintura de esmalte brillante. Esta pintura está ahí para proteger las superficies del horno del desgaste. Suena bastante bien, ¿verdad?
Entonces, ¿por qué alguien compraría un horno de hierro fundido desnudo? Si bien los dos comparten muchas similitudes, también hay algunas diferencias clave que pueden afectar la cocina de su campamento al preparar una de estas recetas para acampar en horno holandés.
El hierro fundido esmaltado tiene la durabilidad de su parte. Debido a la capa protectora, es mucho menos probable que el horno se oxide. También resiste mucho mejor los alimentos ácidos como la salsa de tomate o el chile de fogata.
Pero el hierro fundido desnudo también tiene sus ventajas. Primero, debido al condimento (siempre y cuando lo mantengas), la sartén es realmente antiadherente. Las sartenes esmaltadas aún requieren un poco de aceite o aerosol para evitar que los alimentos se adhieran al fondo.
El hierro fundido desnudo también gana en durabilidad general. Si bien el esmalte puede evitar que el horno se oxide y lo protege de la acidez de los alimentos, puede desprenderse. También puede dañarse fácilmente con calor intenso, como el que se obtiene de una fogata.
Por último, el hierro fundido desnudo también gana cuando se trata de precio. Por lo general, los hornos holandeses de hierro fundido esmaltado costarán un poco más que sus primos más básicos.
Cómo usar un horno holandés al acampar
En casa, la mayoría de la gente usa sus hornos holandeses dentro de sus hornos convencionales para cocinar de todo, desde pan y frittatas hasta tocino y guisos. Pero mientras acampan, la mayoría de las personas no tienen el lujo de un horno convencional en su lugar de campamento.
¡Es por eso que los hornos holandeses son tan increíbles! Pueden actuar como el horno que tienes en casa siempre que tengas una buena fuente de calor.
Pero, ¿qué es exactamente una buena fuente de calor? Depende de lo que estés cocinando. Puede usar su horno holandés como una olla en su estufa de propano si desea hervir agua o calentar una sopa. Pero le sacarás el máximo partido si lo utilizas como un horno de verdad.
Hay dos métodos que funcionan mejor para cocinar en horno holandés. Una es cocinar directamente en las brasas y la otra es colgar el horno de un trípode encima de las brasas. Probablemente hayas visto que el método del trípode se usa mucho en los viejos westerns de vaqueros, pero la forma tradicional era cocinar directamente en las brasas.
Cocción al horno holandés en brasas
Cuando se cocina directamente en una cama de brasas (lo que requieren muchas recetas para acampar con horno holandés), el mejor horno holandés para usar es un horno de campamento. Este es el horno que tiene los tres pies que lo mantendrán estabilizado en las brasas. También tiene un asa de alambre que hará que sea más fácil levantarlo y dejarlo, a diferencia del horno de cocina que solo tiene asas laterales.
Es importante que todas las brasas sean aproximadamente del mismo tamaño. Es por eso que es tan popular usar briquetas de carbón en lugar de carbones de leña de una fogata. Pero de cualquier manera, elige hacerlo, trata de encontrar carbones que sean relativamente del mismo tamaño para que el calor se distribuya uniformemente. Si no lo son, puede terminar con algo de comida quemada en la parte inferior de su horno.
En realidad, existe una fórmula para la cantidad de carbones que debe usar. La regla general es 2 briquetas, o carbones de madera de tamaño similar, por cada pulgada de diámetro. Entonces, si está horneando en un horno de 12 pulgadas, querrá usar 24 briquetas. Aquí hay una buena tabla a seguir para hornos de diferentes tamaños y temperaturas de cocción.
No se olvide del labio alrededor del borde de la tapa. Es hora de agregar algunas de esas brasas en la parte superior de su horno para que pueda distribuir el calor de manera más uniforme. La tabla en el enlace anterior también le mostrará cuántas de sus briquetas totales deben ir en la parte inferior y cuántas deben colocarse uniformemente en la parte superior.
Recuerde, todo lo relacionado con la cocina en horno holandés es caliente. El horno está caliente, las brasas están calientes y el asa de alambre está caliente. Siempre use unos buenos guantes de parrilla seguros contra incendios para evitar quemarse. No querrás arruinar tu viaje de campamento justo cuando la comida está lista.
Cocinar en horno holandés con un trípode
Muchas recetas para acampar en horno holandés son
En primer lugar, necesitará el equipo adecuado. Debe tener un horno holandés que tenga un mango de alambre del que se pueda colgar. Muchos hornos de cocina solo tienen manijas laterales y un lazo en la parte superior de la tapa. Los hornos de campamento son la mejor opción para este tipo de instalación, pero puede encontrar hornos de cocina con manijas o agregar el suyo propio, siempre que sea resistente y resista altas temperaturas.
La cocción con trípode puede ser un poco más complicada simplemente porque necesita una gran configuración. Su equipo debe ser de primera clase. Eso significa un trípode muy fuerte y resistente que podrá soportar el peso de todo el horno y la comida que le agregue.
El área donde está cocinando debe ser generalmente plana para que su trípode no pierda el equilibrio ni se incline. Además, el área debe estar libre de rocas y otros desechos, incluidas las raíces de los árboles.
Cuando coloque las patas de su trípode, asegúrese de que estén aseguradas de forma segura en el suelo, o preferiblemente en el suelo. Si están apoyados en una piedra, ramas u otros desechos, es muy probable que se derrumben tan pronto como agregue su horno.
Intente configurar todo, incluso agregar su horno a la cadena, antes de encender un fuego. De esta manera, puede estar seguro de que la instalación es sólida y no tendrá que trabajar alrededor de llamas y brasas calientes.
Una vez que su trípode esté listo y tenga el fuego encendido, agregue su comida al horno y cuélguela de la cadena de metal desde el centro del trípode. El beneficio real de la cocción con trípode es que puede mover el horno hacia arriba o hacia abajo, más cerca o más lejos de las llamas y las brasas, para ajustar la cantidad de calor que recibe. Acerque la olla a las llamas para que el contenido hierva, luego súbalo más y déjelo hervir a fuego lento hasta que esté listo.
Ahora que sabe un poco más sobre los hornos holandeses y cómo cocinar con ellos, echemos un vistazo a algunas recetas deliciosas que puede probar hoy.
Los mejores hornos holandeses para acampar
Cuando se trata de hornos holandeses, no todos son iguales. Un horno holandés de baja calidad se oxidará más rápido, será más difícil de mantener y probablemente calentará de manera desigual debido a una construcción deficiente.
Por otro lado, un horno holandés de calidad será mucho más duradero y, literalmente, te durará toda la vida. A menos que esté de humor para dirigirse a una tienda de chatarra o una tienda de antigüedades, encontrar una sartén u horno de hierro fundido viejo y oxidado y pasar incontables horas limpiándolo, reacondicionándolo y restaurándolo, probablemente opte por comprar uno nuevo.
Dos marcas populares de utensilios de cocina de hierro fundido en el mercado son Lodge y Camp Chef. Aquí hay un pequeño desglose de lo que puede esperar de cada uno. Aquí compararemos el horno holandés Camp de 12 pulgadas/6 cuartos de Lodge con el horno holandés clásico de 12 pulgadas (6 cuartos) de Camp Chef.
Horno Holandés Lodge
Los productos Lodge son los mejores utensilios de cocina de hierro fundido y para acampar del mercado. Si bien hacen un producto realmente hermoso que durará toda la vida, tienen un precio que iguala. El horno holandés de 12 pulgadas/6 cuartos de galón de Lodge cuesta alrededor de $40 más que el horno Camp Chef.
Los tres beneficios que lo diferencian de la competencia son:
- El borde alrededor de la tapa es alto, lo que ayuda a que las brasas permanezcan en la parte superior sin moverse.
- La profundidad de la olla en sí (sin la tapa) es casi 2 pulgadas más profunda, lo que es útil si está asando carnes o preparando comidas grandes donde necesita más espacio para que quepa todo. También puede ayudar con espacio adicional para hervir sin desbordarse.
- Los productos Lodge se fabrican en los Estados Unidos.
Horno holandés Camp Chef
El horno Camp Chef también tiene un diseño muy sólido y hierro fundido de buena calidad. Esto significa que no hay puntos calientes perceptibles que puedan provocar una cocción o quema desigual.
La versión de lujo de sus hornos holandeses viene con pies en la parte superior de la tapa para que pueda usarla como sartén cuando no esté horneando en su horno.
Si bien las tapas de sus hornos tienen un borde un poco menos profundo que las tapas de Lodge y los productos de Camp Chef se fabrican en China, la calidad de los hornos es muy similar. Si está buscando un buen horno con un presupuesto ajustado o está tratando de comprar varios tamaños, los hornos Camp Chef son tan buenos como los Lodge.
Otro equipo recomendado para acampar en horno holandés
Revestimientos para hornos holandeses : si está buscando una forma de evitar tener que limpiar el horno con tanta frecuencia, pruebe con los revestimientos. Protegerán el interior de su horno para que no pierda su sazón ya que no necesitará lavarlo con tanta frecuencia.
Soporte para tapa y soporte para servir : no ponga la tapa en el suelo cuando la mueva para remover. Un soporte de tapa lo mantendrá seguro y protegido. También es un buen lugar para poner todo el horno una vez que se haya quitado las brasas.
Guantes : cuando se trata de carbones calientes y posibles llamas, es importante contar con un buen par de guantes resistentes contra incendios para proteger las manos.
Trípode : si desea intentar cocinar con las brasas, necesitará un trípode. Asegúrese de elegir uno que sea resistente y bien construido.
Utensilios de madera : los utensilios de madera ayudarán a proteger su horno de raspaduras y abolladuras al revolver y servir. Elige unos con mango largo para que puedas quedarte un poco más alejado de las brasas y tu cucharón no se caiga en la sopa.
Pala de carbón : traiga una pequeña pala de carbón para ayudar a moverlos cuando necesite difundir el calor. Esto es especialmente importante si planea cocinar con carbón de leña de su fogata.
Mesa de acero : si desea mejorar la cocina de su campamento, o simplemente tiene problemas de espalda y no quiere agacharse, pruebe con una mesa de acero. Puedes añadir tus brasas y horno y cocinar a una altura más cómoda.
Batir la escoba : tener una buena escoba pequeña es útil cuando intenta quitar la ceniza de la tapa antes de revolver y servir.
Encendedor de chimenea de carbón : un encendedor de chimenea de carbón es solo un cilindro de metal que ayuda a encender las brasas y calentarlas rápida y uniformemente. Puede reducir mucho los tiempos de cocción.
Bolsa de almacenamiento : en busca de una protección adicional para su horno contra el resto de su equipo de campamento y los elementos, obtenga una bolsa de almacenamiento.
Levantador de tapas : estas herramientas brindan una forma más segura y fácil de girar la tapa sin alterar las brasas, dejar salir el calor o quitar la tapa.
Los hornos holandeses son una de las piezas originales de utensilios de cocina al aire libre. El hecho de que la gente todavía los use hoy en día dice mucho de lo versátiles y fáciles que son para cocinar en fogatas. Si planea cocinar mucho en el campamento, consiga un horno holandés y pruebe algunas recetas.