La guía de cocina de campamento: todo lo que necesitas saber

¡Bienvenido a la Guía de cocina de campamento! Esta guía tiene como objetivo brindarle el mejor recurso para cocinar comidas deliciosas mientras está sentado en el campamento.

Ya sea que sea nuevo en los campamentos o un campista experimentado, esta guía tiene como objetivo brindarle el mejor recurso para cocinar en fogatas. Queremos ayudarlo a llevar su experiencia de campamento más allá de la tienda de campaña, ayudándolo a dominar el aire libre. Ya sea que se detenga a comer mientras camina o monta a caballo, o simplemente esté acampando en su patio trasero, esta guía tiene algo para usted.

Hablemos de lo que pretende cubrir esta guía. Queremos comenzar brindándole una descripción general del equipo de campamento que necesitará para cocinar. Discutiremos algunos de los dispositivos más populares para cocinar al aire libre, hablaremos sobre su uso y mantenimiento adecuados, así como también cómo aplicar las medidas de seguridad adecuadas.

Hablaremos de parrillas, pinchos y asadores, estufas de camping y parrillas de exterior, algunas de las herramientas más populares para cocinar. También cubriremos los accesorios de cocina, desde hieleras hasta utensilios de cocina.

Después de repasar el equipo, veremos algunos de los métodos de cocción más importantes que debe conocer para preparar su cocina al aire libre. Le diremos cómo preparar sus comidas sobre todo, desde un fuego abierto hasta una parrilla, y le enseñaremos algunos de los métodos más matizados, como usar un horno holandés. También hablaremos sobre cocinar sobre la marcha y cómo preparar bocadillos para el camino.

Finalmente, hemos incluido algunas de nuestras recetas favoritas para acampar. Al final del libro, encontrará excelentes recetas para el desayuno, el almuerzo y la cena, así como deliciosos refrigerios y postres, todos diseñados y adaptados a las necesidades de su campamento.

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Cocinar una comida mientras acampa

Índice

equipo de cocina

Para una experiencia de campamento ideal, necesitará el equipo de campamento adecuado. Nuestro primer capítulo analiza algunos de los diferentes equipos que puede usar para cocinar mientras acampa. Hablaremos sobre rejillas, estufas y parrillas, así como sobre los diversos utensilios y utensilios de cocina que necesitará para preparar una comida mientras está en el bosque.

Rejillas de fuego

De niños, lo mejor de acampar era hacer una fogata. Incluso hoy en día, a los adultos todavía nos encanta recolectar leña, colocar la leña ordenadamente en una estructura, colocar la yesca y la leña, y construir una hermosa hoguera con una pequeña chispa. Si te encantan las fogatas como a nosotros, deberías intentar cocinar al fuego.

Una excelente manera de cocinar usando una fogata es una rejilla para fuego. Una parrilla de fuego es una gran estructura de acero, similar a las parrillas que se encuentran en una parrilla al aire libre. Estas rejillas están diseñadas para colocarse sobre su fogata, lo que le permite cocinar su comida sobre la fogata sin el riesgo de quemar su comida.

La mayoría de las parrillas para fogatas son cuadradas, pero algunas son redondas. Suelen tener patas plegables.

Parrilla para cocinar - Camp Cooking

Mi parrilla favorita es la Texsport Over-Fire Camp Grill . Está hecho de acero, se pliega bien y funciona sobre casi cualquier fuego.

Algunos otros modelos incluso incluyen un brasero debajo de la rejilla, como este de REI. Si bien esto hace que sea un poco voluminoso y difícil de llevar a su campamento, estas rejillas funcionan bien para su patio trasero. ¡Después de todo, no querrás cavar un hoyo en el hermoso césped de tu jardín!

Construyendo un pozo de fuego para una parrilla

Despeje un área grande para el fuego y rodéela con rocas. Asegúrate de que el círculo se ajuste al tamaño de tu rejilla de metal. Desea tener las patas de la rejilla en el exterior de la hoguera. Usa rocas para hacer un círculo, estableciendo los límites de tu fuego.

Asegúrese de que la hoguera sea lo suficientemente profunda para que las llamas no alcancen.

Deje que el fuego se apague un poco antes de cocinar su comida.

Al usar este método, debe asegurarse de sincronizar su comida con la disminución gradual de su fuego. Su fuego debe haberse calmado significativamente.

Esto hace que el método sea problemático si necesita agregar combustible al fuego. Si anticipa que el fuego se extinguirá antes de que termine de cocinar, encienda el fuego en forma de ocho. Mantenga el fuego encendido en un lado, mientras usa el otro lado para sus necesidades de cocción. Cuando el fuego debajo de la parrilla comience a hervir a fuego lento, puede transferir las brasas desde el exterior de la parrilla debajo. Esto se suma al calor sin quemar la comida.

Si desea combinar su brasero y su rejilla en uno, entonces eche un vistazo a este resistente brasero con rejilla para cocinar de Catalina Creations. ¡Combina el brasero y la rejilla en uno que es perfecto para el fuego y la cocina de su patio trasero!

Pozo de fuego con rejilla para cocinar - Camp Cooking

Estufas de camping

¿Buscas cocinar tus huevos por la mañana? Si le gusta que sus huevos estén hechos con cuidado, es posible que prefiera una estufa de gas a una fogata. En ese caso, le recomendamos que utilice una estufa de camping. Las estufas para acampar son versiones en miniatura de las estufas de gas que puede tener en su hogar. Le permiten controlar el calor con precisión, lo que los hace útiles para cocinar alimentos a temperaturas precisas.

Echa un vistazo a mi reseña de la estufa de 3 quemadores Coleman Eventemp aquí

Si está acampando en un lugar donde no se permite hacer fuego, le recomendamos que consiga una estufa para acampar.

¿Estufas de gas o de leña?

Tanto las estufas de gas como las de leña tienen sus pros y sus contras y, personalmente, uso ambas con bastante frecuencia. Si planeo usar un campamento base y tengo tiempo para recolectar leña, a menudo elegiré una estufa de leña. Si voy de excursión o estoy constantemente en movimiento, empacar una estufa de gas ultraligera tiende a ser mi elección.

Si está buscando una excelente estufa de leña, ME ENCANTA la estufa Solo (literalmente para cualquier tipo de campamento). Es liviano, se calienta y se empaca muy bien.

Estufa Solo - Cocina de Campamento

Cómo usar una estufa de camping a gas:

1. Preparación del cilindro de combustible: Primero, asegúrese de que los quemadores estén apagados. A continuación, verifique las perillas del regulador del cilindro de combustible: estas también deben estar apagadas. Ahora puede conectar con seguridad el cilindro de combustible. Debajo de la estufa, debe encontrar un accesorio de válvula reguladora. Coloque el cilindro aquí, manteniéndolo hacia arriba. Una vez conectado, apriete la perilla del regulador hasta que el cilindro esté seguro.

2. Revisa si hay fugas de gas: Es importante asegurarse de que no haya fugas de gas. Una forma de verificar esto es obtener una mezcla hecha de una parte de líquido para lavar platos y tres partes de agua y aplicarla a los accesorios. Gire el valor del regulador dos clics a la posición de encendido, dejando pasar no más de nueve segundos de gas. Si se forman burbujas, tiene una fuga y necesita apretar los pernos.

3. Encienda la estufa: Lentamente, la perilla del regulador haga dos clics más allá de la posición de “apagado”. Encienda el gas sosteniendo un fósforo sobre el quemador. Ten cuidado.

¡Ahora tu estufa está lista para cocinar!

¿Qué tipo de estufa de camping debería usar? Como dije antes, depende completamente del tipo de campamento que vayas a hacer. ¿Familia / autocaravana? Luego, una estufa grande de propano de 2 o 3 quemadores, como la estufa para acampar Coleman Classic de 2 quemadores o la Solo Stove Titan (una versión más grande de la Solo Stove original).

Por otro lado, es probable que desee un modelo liviano si va a viajar con mochila, hacer senderismo o navegar en canoa. Una gran opción es la estufa de camping ultraligera Etekcity . Es barato, ligero y portátil.

Estufa de camping ultraligera EtekCity - Cocina de campamento

Echa un vistazo a mi reseña del Camp Chef Explorer Two Burner

Parrillas para acampar

Otra forma popular de cocinar su comida mientras acampa es usar una parrilla. A veces, puedes encontrar una parrilla de carbón en el camping. Otra opción sería una parrilla de gas portátil como la Coleman Roadtrip . Esta parrilla de propano portátil tiene mucho espacio para asar y se empaqueta bien para viajar. Funciona bien para cocinar todo, desde verduras, pollo o hamburguesas.

Coleman Road Trip - Campamento de cocina

¡Asegúrese de leer nuestra guía de las mejores parrillas portátiles para acampar!

Guía de parrillas públicas

Estas parrillas suelen estar ubicadas en parques o cerca de bancos públicos. Al usar una parrilla pública, recomendamos limpiar la parrilla a fondo antes de usarla. La parrilla ha estado expuesta a los elementos y no sabe si la última persona que la usó la limpió después.

Comience por limpiar las rejillas. Tome un cepillo para parrillas y frote enérgicamente la superficie de la parrilla. No es necesario que sea perfecto, ya que lo volverás a hacer una vez que la parrilla se caliente. Intente quitar la rejilla, si es posible. Si no tienes un cepillo para parrilla, haz una bolita de papel de aluminio como sustituto.

Limpia la parte inferior de la parrilla. Vacíe el colector de cenizas.

Cubre la parrilla con papel aluminio. Esto evitará que lo que esté cocinando entre en contacto con la superficie de la parrilla, manteniéndola limpia y evitando que se caiga.

Si no usa papel de aluminio, precaliente la parrilla para quemar los residuos viejos, luego cepille bien.

¡Limpia la parrilla cuando hayas terminado! Siempre debes dejar tu camping en mejores condiciones de las que lo encontraste.

Si no le gusta la idea de cocinar en una parrilla pública, una parrilla portátil funciona igual de bien. Estos funcionan con varios tipos de combustible, como el propano. Consulta nuestras instrucciones para estufa portátil en el apartado anterior para su uso, ya que su funcionamiento es similar. La principal diferencia es que una parrilla portátil usa la llama para calentar la superficie de la parrilla, en lugar del fondo de una sartén.

Utensilios de cocina para acampar

Una vez que haya elegido un método, necesitará algunas ollas y sartenes para preparar las comidas. Si bien una olla puede ser suficiente en caso de apuro, si tiene un grupo más grande de campistas o una variedad de cosas que se están cocinando, es posible que necesite más.

Juegos de utensilios de cocina

Muchas empresas de camping venden juegos de utensilios de cocina, como los que podría comprar para su hogar. Esto le ahorra la molestia de armar las piezas individuales usted mismo. Además, las piezas combinarán, brindándole una ventaja estética adicional. Muchos juegos de utensilios de cocina también incluyen vajilla.

Un gran set es el Stanley Base Camp Cook Set for Four . Este juego incluye una olla de acero inoxidable, una sartén, tapas, 4 platos, 4 tazones, 4 tenedores y utensilios de cocina.

Juego de cocina para 4

Consulte nuestra revisión del juego de utensilios de cocina integrados de GSI

Esenciales de utensilios de cocina

Aquí hay una lista de las cosas básicas que deberá incluir en su juego de utensilios de cocina:

  • Platos
  • Tazas
  • Bochas
  • cucharas
  • Pie Irons : la lista de cosas que puedes hacer con pie irons es asombrosa. Echa un vistazo a nuestros propios calzones de pizza Pie Iron y nuestro bistec Pie Iron Philly Cheesesteak.
  • Palitos para asar: Útiles para malvaviscos, perritos calientes y otros artículos.
  • Horno holandés : esta es una excelente manera de obtener las funciones básicas de un horno mientras usa una fogata.

Además de los elementos esenciales enumerados anteriormente, le recomendamos que busque otros dispositivos.

Vajilla para acampar

Además de tus utensilios de cocina, necesitarás algo para comer. En este caso, recomendamos encarecidamente no utilizar plástico desechable, ya que tendrá un impacto negativo en la naturaleza que le rodea. Al mismo tiempo, no querrás llevar un buen plato de tu casa al bosque. Por este motivo, te recomendamos que te hagas con un juego de vajilla para acampar.

Personalmente, tengo algunos juegos de vajilla para acampar diferentes y todos funcionan bien (los uso para acampar en familia). Realmente me gusta mi juego de vajilla Coleman básicamente porque a mi esposa le encanta su aspecto y son buenos y resistentes.

A veces, puede obtener un juego que incluye varias piezas de vajilla. Estos pueden estar hechos de acero de gran calibre o de plástico de polipropileno. Otros juegos se venden por persona e incluyen un tazón, un plato, una taza y un juego de utensilios.

Al armar su kit de campamento, tenga en cuenta cuántas personas necesitarán usarlo, qué tipo de comidas servirá y qué utensilios o platos requerirán las comidas.

Juego de vajilla de camping Coleman - Cocina de campamento

La vajilla para acampar es liviana, por lo que es fácil de transportar. Los platos son duraderos y fáciles de empacar.

Cocina dualista Pinnacle de GSI

Lista de verificación de vajilla básica:

  • Utensilios (ya sea un juego de utensilios o un cuchillo y un tenedor)
  • Bochas
  • Platos
  • Tazón

También agregaríamos algún tipo de recipientes de plástico para almacenar, algo con una tapa que pueda usarse para mantener los alimentos cerrados o para almacenarlos en el refrigerador.

Refrigeradores para acampar

Si quieres que tu comida dure en el bosque, necesitarás una hielera. Si bien no es ideal para llevar en el camino, una hielera es absolutamente esencial para mantener cualquier cosa perecedera en el calor del día. Deberá llenar su hielera con hielo, así como el paquete de hielera en la parte superior. Esto significa que tendrás que preparar tu hielera el día antes de acampar.

El Coleman Extreme VS El Yeti Cooler

Los refrigeradores se inventaron en la década de 1950 y Coleman Company los popularizó rápidamente. Los refrigeradores a veces tienen bolsas de hielo que deberá congelar durante la noche. Estas bolsas de hielo generalmente caben en la parte superior de la hielera. Los refrigeradores más grandes generalmente carecen de tales bolsas de hielo y necesitarán hielo real.

¿Cuánto hielo debes usar?

Debe usar aproximadamente una libra de hielo por cuarto. Si tiene una hielera de tres galones, debe usar doce libras de hielo. Es mejor usar trozos gigantes de hielo, en lugar de cubos de hielo más pequeños. Los bloques grandes conservan su forma por más tiempo. ¡No querrá que su enfriador se derrita prematuramente!

Gran idea para acampar: los cubitos de hielo pequeños, incluso en una bolsa, tienden a derretirse más rápido que los bloques grandes de hielo. Me gusta comprar grandes bloques de hielo o congelar y vaciar una jarra de un galón antes de irme de campamento. En una hielera agradable, puedo hacer que mis jarras de hielo de un galón duren más de 7 días, ya sea en mi Yeti Cooler o en mi Coleman Extreme .

Pre-Enfriamiento

Asegúrese de enfriar sus alimentos al menos una hora antes de ponerlos en el refrigerador. ¿Por qué deberías hacer esto? El calor es un proceso de intercambio. Si coloca un artículo tibio en una hielera fría, el calor de estos artículos hará que el hielo se derrita. En su lugar, primero coloque estos artículos en su refrigerador y transfiéralos a su hielera cuando estén fríos.

Si puede, incluso intente preenfriar su hielera. Empacarlo con hielo que no planee usar la noche anterior enfriará la hielera y evitará la pérdida de hielo después de empacar inicialmente la hielera.

¡Hielo encima!

Mantenga sus artículos perecederos debajo del hielo, ya que esta será la parte más fresca de la hielera. ¡Recuerda que el calor viaja hacia arriba! Pero también recuerda que el agua gotea sobre tu comida, así que asegúrate de que esté bien sellada.

Almacenamiento

Asegúrese de guardar su hielera a la sombra. Si lo mantienes al sol, la caja se calentará y derretirá el hielo.

Comprar el enfriador adecuado

Los precios de los refrigeradores varían significativamente. ¡ YETI vende hieleras grandes que cuestan alrededor de $450! Estos refrigeradores ofrecen características de servicio pesado, ideales para mantener las cosas frías durante un caluroso día de verano. Yeti es conocido por su extrema durabilidad y alta calidad. ¿Valen la pena el dinero sin embargo? No para la mayoría de la gente.

En el extremo inferior, los refrigeradores Coleman cuestan mucho menos y siguen siendo de gran calidad.

El Coleman Extreme VS El Yeti Cooler

Diferentes tipos de cocina campestre

Muy bien, ahora has aprendido sobre todos los diferentes tipos de equipos. Hablemos de cómo hacer un buen uso de todo ese equipo. Le enseñaremos cómo asar su comida a fuego abierto y cómo asar a la parrilla, así como también le enseñaremos métodos más sofisticados, como la cocina ligera y el uso de un horno holandés.

Hemos incluido todo lo que necesitas saber para ser un campista experto cuando se trata de cocinar al aire libre.

Cocción a llama abierta

Comencemos con el tipo de cocción más básico: la cocción a fuego abierto. ¿Qué es cocinar con llama abierta? ¿Alguna vez has visto a un vaquero sosteniendo una sartén sobre el fuego? Bueno, esa es la idea general detrás de la cocina a fuego abierto. Sin embargo, cocinar con llama abierta es mucho más que poner una sartén sobre el fuego. Veamos algunos de los métodos más populares que existen.

Brochetas y asadores

¿Alguna vez has asado malvaviscos al fuego? Esa es la idea básica detrás del método de las brochetas y el asador. Puede obtener un juego de tenedores para asar en Amazon a un precio razonable, que es mucho más seguro que asar algo en un palo que encuentre en el bosque.

Esta es probablemente la forma más fácil de cocinar al fuego. Todo lo que necesita hacer es poner su comida en el extremo de una brocheta y sostenerla sobre el fuego.

Campamento de cocina con brochetas

¿Qué tipo de cosas puedes cocinar usando este método? No puedes sostener cosas muy pesadas en un pincho, por lo que tus opciones son algo limitadas. Aquí hay una lista de algunas de las cosas que puedes cocinar:

  • Malvaviscos
  • perritos calientes
  • Salchichas
  • aves de corral pequeñas
  • Verduras pequeñas y firmes, como cebollas, calabazas, calabacines o papas.

Parrillas de fogata

El proceso de cocinar con una parrilla es similar a asar a la parrilla con una parrilla de carbón. La única diferencia es que estás usando una fogata.

Considere envolver la comida en papel de aluminio antes de dejarla. Esto le permitirá cocinar artículos más pequeños mientras protege su comida de las llamas sueltas.

Campamento de cocina en una parrilla sobre una llama abierta.

Es importante tener en cuenta la dirección del humo de la fogata. El humo podría agregarle mal sabor a su comida, así que tenga en cuenta la dirección del viento cuando cocine su comida y vigile la dirección del humo mientras cocina.

Revisa tu comida de forma intermitente para ver cómo va. Asegúrese de tener un método seguro para retirarlo de la parrilla, como pinzas o un pincho.

Pastel de cocina de hierro

El último método de cocción a fuego abierto que discutiremos es la cocción a la plancha. Las planchas para pasteles se parecen a las planchas para gofres, solo que tienen un mango largo, lo que le permite cocinar carne, pasteles, pan o cualquier cosa que se le ocurra en la plancha.

Pie Iron Pizza Calzone

Puedes usar una plancha para pasteles para hacer un sándwich. Simplemente bloquea el pan y los ingredientes en su lugar y coloca la plancha para pasteles sobre el fuego. Otra opción es colocar la plancha para pasteles en una cama de brasas, cocinando de manera similar a un horno holandés.

Campamento a la parrilla

Asar a la parrilla no es tan complicado como parece y muchos lo consideran “La única forma de volar” para cocinar al aire libre. Desde asar a la parrilla en el patio trasero hasta asar a la parrilla sobre una fogata y muchas opciones diferentes de asado a la parrilla para acampar.

Asar a la parrilla es tan popular debido a las casi innumerables cosas que puede cocinar en una parrilla, así como al increíble sabor que la parrilla agrega a sus alimentos.

Campamento comida a la parrilla

Alimentos ideales para asar a la parrilla

¿Qué tipo de cosas puedes hacer en una parrilla? Hay muchas opciones sabrosas.

  • Sandwich de queso fundido
  • Vegetales asados
  • Pizza a la parrilla
  • bistecs
  • Hamburguesas
  • Brochetas
  • Solomillo de ternera
  • Maíz en la mazorca
  • Chuletas De Cerdo
  • Salmón
  • Costillas

Mantenerse seguro mientras asa a la parrilla

Por seguridad, es importante evitar que los líquidos aceitosos goteen a través de la rejilla y provoquen que la parrilla se inflame. Esto no solo representa un peligro para sus manos, sino que también puede quemar su comida.

Asegúrese de deshacerse del exceso de grasas cuando prepare sus carnes, asegurándose de que no gotee en la parrilla.

Mantenga limpio el fondo de la parrilla y la bandeja colectora para evitar que se acumule la grasa.

Si cubre la parte inferior de la parrilla con papel de aluminio, esto puede evitar que la grasa se drene en la bandeja colectora.

Aplique salsas a las carnes durante los últimos diez a quince minutos de la parrilla, para que no se escurran y causen un desastre debajo.

Cuando haya terminado de asar, suba el fuego y cierre la tapa. Deje que el exceso de grasa y los desechos se quemen durante unos quince minutos.

Mantenga la parrilla limpia.

El arte de la parrilla

Hay dos formas diferentes de calentar la comida usando una parrilla: calor directo e indirecto.

Cocinar con calor directo:

La cocción con calor directo funciona bien para cocinar rápidamente hamburguesas o bistecs en menos de media hora. La cocción con calor directo consiste en colocar los alimentos directamente sobre la fuente de calor.

Preparación de la parrilla para cocinar con calor directo:

Si usa una parrilla de carbón para cocinar con calor directo, distribuya las brasas de manera uniforme sobre el fondo de la parrilla, lo que le dará una distribución uniforme del calor.

Si usa una parrilla de gas, encienda el fuego alto durante quince minutos, luego reduzca si es necesario.

Cocinar con Calor Indirecto:

El calor indirecto, por el contrario, no coloca la comida directamente sobre la fuente de calor, sino que deja que el calor se filtre por los lados. Esto funciona bien para alimentos que se cocinan durante más de media hora, como pollo, asados ​​o costillas.

Preparación de la parrilla para cocinar con calor indirecto:

Para cocinar con calor indirecto, mueva las brasas al perímetro de la cámara de combustión, colocando la bandeja de goteo de aluminio en el centro. Coloque la comida sobre la bandeja de goteo.

Para una parrilla de gas, deje que los quemadores se enciendan durante quince minutos. Después de apagar el quemador central, coloque la bandeja de goteo en el centro de la parrilla. Coloque la comida sobre la bandeja de goteo y ajuste el calor según sea necesario.

Cocina ligera de campamento

Los métodos de cocción a la parrilla y al fuego abierto funcionarán bien para su campamento, pero requieren que al menos tenga una fogata y, a menudo, ciertas situaciones de campamento, regulaciones u otras circunstancias no le permiten encender una fogata o llevar consigo el equipo pesado necesario para asar a la parrilla. .

Pero, ¿y si vas de mochilero por el bosque? No puedes cargar fácilmente una parrilla de hierro fundido o una estufa de campamento en la espalda, ni puedes encender una gran fogata cada vez que te detienes a almorzar. Para viajar de mochilero por la naturaleza, debes aprender el arte de la cocina ligera.

La estufa portátil

Para cocinar con poco peso, usará una pequeña estufa portátil con un solo quemador. Tales estufas están disponibles en todos los rangos de precios en Amazon. Puedes llevar una de estas estufas livianas, junto con tu olla, platos y utensilios, en una de tus mochilas.

Una estufa portátil muy popular y confiable pero de menor precio es la estufa de propano con tapa de botella Coleman . Esta estufa se adapta a una bandeja de 8 pulgadas en la parte superior, se conecta a una botella de propano Coleman estándar y se empaca muy bien.

Campamento de cocina en una estufa portátil

¿Cómo se cocina usando una estufa portátil? Recomendamos platos que se hagan fácilmente en una olla. Para el desayuno, puede hervir un poco de agua para hacer avena. Para el almuerzo o la cena, puede hervir un poco de pasta para macarrones con queso o hacer una sopa. También puede hervir algunos frijoles de fogata, mezclarlos con un poco de arroz y agregar algunas especias y salsa picante. Hacer guisos, sopas o verduras son otras grandes opciones.

Lea nuestra revisión del GSI Pinnacle Dualist

preparar comida fria

Por otro lado, las comidas ligeras no tienen que cocinarse. A menudo, puede ahorrar en los requisitos de peso al empacar sándwiches fríos o cualquier alimento que no necesite calentarse (o incluso enfriarse) para comer en el camino.

Cocinar en horno holandés

Si está buscando hacer algún tipo de horneado mientras acampa, necesitará usar un horno holandés. ¿Qué es un horno holandés? Un horno holandés está hecho de dos sartenes grandes de hierro fundido. Colocas la comida en una de las bandejas y colocas la otra bandeja encima para sellarla. Esto crea un espacio cerrado, simulando los efectos de un horno. Colocas este horno en tu fogata, cubriendo la parte superior del horno con brasas calientes del fuego.

35 recetas para acampar al horno holandés que llevarán tu comida al aire libre al siguiente nivel

Los hornos holandeses se pueden usar para hornear pan, galletas, bizcochos, muffins o cualquier otro producto horneado que desee para su campamento. Si quieres comer frijoles negros y pan de maíz, puedes hacer el pan de maíz en el horno holandés. También funciona bien para hornear cortes de carne.

Para usar un horno holandés con éxito, debe poder controlar cuidadosamente el calor. La mayor parte de este calor proviene de la parte superior del horno y, en general, querrás tener aproximadamente dos veces más calor en la parte superior del horno que en la parte inferior.

Básicamente, quieres enterrar el horno holandés debajo de tu fogata, cubriéndolo con cenizas. Otro método consiste en tomar brasas y revestir la parte superior e inferior del horno.

Mi marca favorita personal para sartenes de hierro fundido (como un horno holandés) es Lodge . Hacen excelentes productos a excelentes precios. Tengo hornos holandeses Lodge, sartenes y planchas.

Campamento de cocina en horno holandés

Alimentos secos para acampar

Ahora que hemos repasado los diferentes métodos de cocción, hablemos de los alimentos que no tienes que cocinar. Los alimentos secos pueden ser excelentes refrigerios para mantenerlo satisfecho durante todo el día. Incluso pueden servir como un almuerzo rápido durante un día en el camino.

Si vas de mochilero cuando hace calor, debes llevar contigo algunos alimentos secos no perecederos, alimentos que no requieren almacenamiento en frío para mantenerse seguros.

Mezcla de frutos secos

Una gran opción de alimentos secos es la mezcla de frutos secos . Trail mix combina varios frutos secos con frutas deshidratadas, brindándole un refrigerio saludable y seguro ideal para caminatas. Puede comprar una mezcla de frutos secos prefabricada o crear la suya propia. Los ingredientes comunes incluyen:

Nueces:

  • Almendras
  • Semillas de girasol
  • Anacardos
  • Semillas de calabaza
  • nueces
  • Nueces de Brasil
  • Miseria

Fruta seca:

  • Pasas
  • arándanos
  • albaricoques
  • Cerezas
  • higos
  • manzanas
  • Chips de plátano
  • Trozos de coco

Otras opciones

Además de la mezcla de frutos secos, también puede buscar varias mantequillas de nueces, que se pueden comer con galletas saladas. Los alimentos enlatados también están equipados para conservarse sin refrigeración, por lo que también puede llevar productos enlatados con usted.

Comidas frías para acampar y comidas preparadas

También puede llevar varios artículos fríos que no requieren cocción. Siempre que tenga acceso a un refrigerador, puede preparar muchas comidas para almacenarlas en frío y comerlas en el camino.

Veamos algunas de las ideas para el desayuno y el almuerzo para llevar:

Desayuno:

  • Cereal de desayuno con leche
  • Ensaladas De Frutas
  • Sándwiches de mantequilla de maní
  • yogur con granola

Almuerzo:

  • Sándwiches de corte frío o roll-ups
  • Sándwich Caprese De Tomate
  • Una Ensalada Con Frijoles O Atún

También puede tomar varios aderezos en su hielera, como hummus, salsa o aderezo de frijoles. Todo lo que necesitas entonces son algunas fichas. Las zanahorias y el apio también combinan muy bien con hummus o varios aderezos.

Por supuesto, deberá empacar todo esto en su refrigerador. Si está acampando en una tienda de campaña, por lo general puede traer una hielera grande del automóvil para toda la familia. Las cosas pueden ponerse más difíciles cuando se va de mochilero. En ese caso, deberás utilizar hieleras más pequeñas, repartiéndolas entre los diferentes miembros de tu grupo.

Asegúrese de mantener sus hieleras en lugares frescos. No los deje abiertos, manténgalos cerrados con la mayor frecuencia posible y separe los artículos para cada comida en diferentes hieleras, de modo que no tenga que seguir abriendo la misma hielera.

Para obtener más información sobre cómo preparar la comida con anticipación, consulte nuestra guía sobre 25 comidas preparadas para acampar con anticipación para alimentar a toda la familia.

Manteniéndolo muy fácil: alimentos preenvasados

De hecho, planeé algunos viajes diferentes en los que no quería planear y empacar un montón de comidas. Quería pasar el menor tiempo posible cocinando y dedicar todo mi tiempo a hacer caminatas, andar en canoa o estar con amigos.

Fue en estos momentos cuando recurrí a las comidas prefabricadas para acampar de Mountain House . Con estas comidas, todo lo que necesita empacar son las comidas liofilizadas en bolsas, una estufa portátil, una olla y un tenedor.

Mountain House ofrece toneladas de opciones diferentes para las comidas y, sinceramente, me han encantado casi todas las que he probado.

Ideas para el desayuno de cocina de campamento

Burrito de desayuno vegetariano congelador

Esta receta le enseña cómo hacer un delicioso burrito de desayuno, uno que puede congelar la noche anterior, mantenerlo en el refrigerador por la mañana y luego envolverlo en papel de aluminio y tirarlo al fuego para calentarlo para un desayuno abundante. Esta receta sirve para dos personas pero se puede adaptar a grupos más grandes si es necesario.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • media cebolla
  • Tres a cinco dientes de ajo
  • Un chile jalapeño
  • cinco huevos
  • Pasta de tomate
  • Comino
  • Cilantro
  • Salsa picante
  • Lata de Frijoles Negros
  • Queso Mexicano
  • Tortillas de harina grandes

Caliente una capa ligera de aceite de oliva en una sartén mediana a grande. Mientras el aceite se calienta, pele y corte en rodajas aproximadamente la mitad de una cebolla de tamaño completo. Agregue la cebolla a la sartén y revuelva hasta que se cubra con aceite. Picar el chile jalapeño y preparar de tres a cinco dientes de ajo en cuadritos. Agregue los jalapeños primero, luego el ajo. Sigue revolviendo la mezcla hasta que el ajo comience a verse cocido.

Cubra la superficie de las verduras con comino y cilantro en polvo. Deje que el polvo se caliente sobre la mezcla por un momento antes de mezclar la mezcla.

Enjuague bien una lata de frijoles negros y luego agréguelos a la sartén. Mezclar y dejar cocinar.

Finalmente, agregue un par de cucharadas de pasta de tomate a la mezcla, hasta que los ingredientes estén húmedos y pastosos, pero no demasiado líquidos. Agregue un chorrito de agua si se ve demasiado seco.

Huevos revueltos y tortillas calientes.

Rellene los burritos con una capa de huevos, luego agregue la mezcla de tomate y frijoles encima. Siga esto con queso rallado y salsa picante. Envuélvelo bien en papel de aluminio y congela. Recalentar para comer.

Esta receta sirve para dos campistas.

Horneado de desayuno de arándanos

Si te encantan los panqueques de arándanos, Blueberry Breakfast Bake es una excelente manera de probar el sabor de un panqueque de arándanos en un formato fácil de preparar. Aunque carece del atractivo estético de un panqueque plano, el horneado le dará básicamente el mismo sabor en un formato fácil de preparar.

Ingredientes:

  • Un par de hogazas de pan
  • arándanos
  • cuarto de cucharadita de vainilla
  • Azúcar
  • Canela
  • Dos huevos
  • leche y crema
  • Aerosol antiadherente

Tome un recipiente de plástico o una taza con tapa y combine todos los ingredientes húmedos, el azúcar y la canela aquí, revolviéndolos. Tíralos en tu hielera hasta que estés listo para hacer la mezcla.

Cuando esté listo para cocinar, rompa una rebanada de pan en pedazos y colóquela con los arándanos en un tazón. Cubra los pedazos de pan con la mezcla de huevo y leche, luego revuelva suavemente, asegurándose de no romper los pedazos mientras revuelve.

Consigue un trozo de papel de aluminio. Rocíelo con un poco de spray antiadherente en el interior. Toma una cuchara y deposita la mezcla de arándanos en el centro del papel aluminio, envolviéndolo como un burrito.

Hornee estos paquetes en un horno holandés o en su parrilla. Cocine durante aproximadamente media hora.

¡Desdobla los paquetes de aluminio y disfruta de tu desayuno!

Burrito de desayuno canadiense

Ya hemos mencionado el desayuno de leñador en papel de aluminio una vez antes, pero esta vez hemos decidido agregar un poco de giro a esta receta clásica. ¡Nos gustaría presentarles el Canadian Breakfast Burrito!

Ingredientes:

  • Tocino canadiense
  • Papas Fritas Congeladas
  • Huevo
  • un tomate
  • una cebolla verde
  • Queso rallado

Coloque las salchichas o el tocino canadiense en el centro del papel aluminio. Si no come carne, omita este paso o agregue una alternativa de salchicha vegetariana. Desea que esto obtenga la mayor parte del calor, así que colóquelo en la parte inferior.

Coloque las croquetas de patata congeladas encima de la carne, luego agregue un huevo.

Agregue un poco de sal, pimienta, salsa picante o cualquier otra cosa que desee para darle más sabor.

Rebane el tomate y la cebolla verde y agréguelos al paquete.

Cierre el paquete y colóquelo encima de su parrilla o parrilla por poco menos de veinte minutos. Asegúrate de que la carne esté bien cocida.

Saca otra hoja de papel de aluminio y coloca una tortilla. Deje caer el contenido del primer paquete de aluminio en el burrito y luego agregue queso encima. Dobla el burrito hacia arriba y colócalo sobre la parrilla por menos de cinco minutos, o hasta que el queso se derrita.

¡Disfruta de tu delicioso burrito de desayuno canadiense!

Tostadas francesas de hierro para pastel

En uno de nuestros artículos, 20 recetas fáciles para acampar que cualquiera puede hacer, hablamos sobre cómo hacer tostadas francesas de fogata para alimentar a un gran grupo de personas, usando una rebanada entera de pan. Pero digamos que no estás alimentando a un ejército. Te vamos a enseñar a hacer unas deliciosas torrijas para alimentar a una sola persona.

Todo lo que necesitará es su molde para pastel de confianza y los siguientes ingredientes:

Ingredientes:

  • Dos rebanadas de pan
  • Una cucharada de nueces picadas u otros frutos secos
  • rodajas de fresa
  • Azúcar
  • Canela
  • Miel de maple

Abra su plancha para pasteles y rocíe con mantequilla u otros aerosoles antiadherentes. Inserte una tostada en cada lado. Espolvorea ligeramente azúcar y canela en el interior de cada tostada. Vierta ligeramente el jarabe en el centro de cada tostada. Agregue nueces y fresas al centro.

Presiona las dos tostadas juntas como un sándwich. Cocine durante unos tres minutos por cada lado. ¡Abre tu plancha para pasteles para retirar con cuidado tu deliciosa tostada francesa!

Para obtener más ideas para el desayuno, consulte nuestra guía sobre 15 ideas deliciosas y fáciles para el desayuno para acampar.

Ideas para el almuerzo de campamento

Pizza Pita

En el blog ya hablamos del Pie Iron Pizza Calzone. Ahora nos gustaría hablarte de otra receta fácil estilo pizza, esta vez usando solo una parrilla o rejilla.

Ingredientes:

  • Pan Pita
  • Salsa de pizza
  • Queso mozzarella
  • Ingredientes para pizza de su elección.

El proceso de hacer una Pizza Pita es fácil. Simplemente tome un trozo plano de pan de pita, extienda la salsa de tomate encima, agregue los ingredientes que desee y espolvoree queso mozzarella encima. Luego, coloque la pizza en su parrilla o parrilla y ¡haga una deliciosa pizza personal! Solo vigile el fondo del pan de pita para asegurarse de que no se queme más rápido que la salsa y el queso.

¡También puedes intentar doblar el pan de pita y obtener un delicioso calzone de pizza mediterránea!

Quesadilla de fogata rápida

Esto funciona como una comida rápida que puede cocinar sobre su fogata y funciona muy bien como un almuerzo en el campamento.

Ingredientes:

  • Tortillas de harina
  • Frijoles refritos
  • Queso Mexicano
  • hoja de estaño
  • Salsa
  • Carnes o Verduras a tu elección

Abre la tortilla. Por un lado, unte los frijoles refritos, cubriendo la mitad de la tortilla. Ponga su carne o verduras encima de esto, cubriéndolas con queso. También puede agregar unas gotas de salsa picante si lo desea. Dobla la tortilla por la mitad, cubriendo los ingredientes y envuelve toda la quesadilla en papel aluminio.

Pon esto sobre tu rejilla o en tu parrilla. Cocine hasta que el queso se derrita y la tortilla se vea crujiente y lista.

Agregue un poco de salsa picante fresca a la parte superior después de sacarla. También puede sumergir la cuña en salsa picante. ¡Simplemente no lo sumerjas dos veces!

Fogata con Tomate y Pesto Queso a la Plancha

Cualquiera puede hacer un queso a la parrilla. Pocos pueden hacer uno tan elegante. Aquí está nuestra receta para el queso a la parrilla perfecto para fogatas.

Ingredientes:

  • tu queso favorito
  • rodaja de tomate
  • pesto
  • Manteca
  • Tu elección de pan

Unte con mantequilla las piezas interiores de dos rebanadas de pan. Coloque sobre la parrilla o rejilla durante un minuto para que la mantequilla se derrita por estos lados. Retire el pan y aplique pesto al lado cocido, un tomate al otro. Pon queso en el medio. Ahora unte con mantequilla el exterior del pan. Ase a la parrilla cada lado hasta que estén crujientes y dorados. ¡Disfruta de tu delicioso queso a la plancha!

Sándwich de mantequilla de maní, plátano y mermelada

No puedes equivocarte con este refrigerio saludable y feliz. Puede hacerlos en su campamento o prepararlos antes de ir de excursión. Para resolver el debate entre gelatina y plátanos, ¡hemos decidido incluirlos a ambos!

Ingredientes:

  • Mantequilla de maní
  • Banana
  • Gelatina
  • tu pan favorito

Unte la mantequilla de maní en ambos lados del pan. A un lado, agrega un punto de tu gelatina favorita. Por el otro lado, alinee de tres a cuatro rebanadas delgadas de plátano en una fila. ¡Presiona los dos juntos y disfruta de tu sándwich!

Ideas para la cena de campamento

Camping Fajita Fiesta

Si tiene un grupo grande de personas, las fajitas le brindan una excelente opción de comida mexicana, lo que permite que todos hagan las suyas. Puede asar una colección de verduras y carnes, agregando algunas opciones adicionales para permitir la máxima personalización. Echemos un vistazo a esta deliciosa opción para tu fiesta al aire libre. Puede hacer esto en su estufa de fogata, una parrilla o una rejilla.

Ingredientes:

  • Tortillas de harina tamaño fajita
  • Cebollas y pimientos, o una mezcla de fajita prefabricada
  • Aceite de oliva
  • Tu elección de pollo, ternera o tofu.
  • Sal
  • Comino, pimiento rojo, pimentón y otras especias
  • lechuga picada
  • Salsa
  • Queso
  • Salsa picante
  • Varios recipientes de almacenamiento sellables para servir

Cortar las cebollas y los pimientos en tiras largas. Si compró una mezcla de fajita prefabricada, puede omitir este paso. Coloque las tiras sobre papel de aluminio y pinte ligeramente las verduras con papel de aluminio. Cocine estas verduras entre diez y quince minutos. Durante los últimos cinco minutos, agregue el comino, el pimiento rojo, el pimentón y otras especias a las verduras, dejándolas cocinar. Para un sabor aún mejor, intente cocinarlos con una sartén de hierro fundido.

Corta la carne o el tofu en tiras largas, aproximadamente del mismo largo que una tortilla de fajita. Asa estas carnes hasta que estén bien cocidas y luego colócalas en un plato para servir.

Envuelva las tortillas en papel aluminio y cocine por menos de tres minutos al fuego. Colocar en un recipiente hermético para evitar la pérdida de calor.

Coloque la lechuga, la salsa y el queso en platos para servir, equipados con utensilios. Asegúrese de mantenerlos cubiertos cuando no estén en uso para evitar atraer insectos. También puede pasarlos por la mesa al estilo familiar.

Dé a todos un plato y un par de tortillas para comenzar. Cada campista puede armar su propia fajita de los diferentes artículos a su gusto.

Pizza en un horno holandés

Hablemos de otra gran manera de hacer pizza, esta vez en un horno holandés.

Ingredientes:

  • corteza de pizza
  • Mozzarella (o queso preferido)
  • Salsa de Tomate o Salsa de Pizza
  • Ingredientes para pizza de su elección

Abra su horno holandés y coloque la masa de pizza en el fondo. Asegúrese de comprar una corteza lo suficientemente pequeña como para caber en su horno holandés. Agregue una capa de salsa de tomate, tratando de esparcirla finamente sobre la corteza para formar una base. Ahora, espolvorea el queso uniformemente por toda la pizza. Agregue sus ingredientes de pizza favoritos a la parte superior del queso.

Ahora, todo lo que tienes que hacer es cerrar el horno holandés, cubrirlo con algunas brasas o brasas calientes y dejar que se cocine. El horno holandés aplicará calor tanto en la parte superior como en la inferior de la pizza, lo que significa que se cocinará rápido. Deberías sacarlo después de unos diez minutos.

Curry de fogata

¡Prepárate para impresionar a tus compañeros campistas con esta receta exótica! El curry de fogata tarda un tiempo en prepararse, pero no es tan difícil como parece.

Ingredientes:

  • Arroz cocido
  • Verduras variadas
  • Tofu o carne de tu elección (opcional)
  • Jengibre picado
  • Ajo Rebanado
  • Cebollas picadas
  • Leche de coco
  • Olla grande con tapa
  • Aceite de oliva
  • pasta de curry

Comience a calentar un poco de aceite en el fondo de su olla. Agregue las cebollas picadas, luego el jengibre y finalmente el ajo. Después de que estos se hayan cocinado, comienzas a cocinar tu carne y tofu. Después de unos cinco minutos, echa las verduras en la mezcla. Deja que se cocinen durante otros diez minutos.

Muy bien, ahora viene la parte del curry. Obtenga unas tres cucharadas de curry en polvo, junto con las especias que elija, y agréguelo al centro de la carne y las verduras que está cocinando. Deje que se caliente por un momento antes de revolver. Agregue el curry en polvo a las verduras y deje cocinar por un minuto. No dejes que el polvo de curry se cocine por mucho tiempo, o podrías terminar quemando las especias.

Agrega una taza de leche de coco. Revuelva bien y luego cubra la olla con la tapa. Asegúrate de que los ingredientes se mantengan a fuego lento. No los dejes hervir o podría afectar negativamente el sabor.

Deja que los ingredientes se cocinen al vapor durante unos treinta minutos. Cuando el curry esté espeso, estará listo. Sirve el curry encima del arroz.

Kebab de fogata fácil

Este sándwich del Medio Oriente es una gran opción para sentarse alrededor del fuego y es más fácil de hacer de lo que piensas.

Ingredientes:

  • Pimientos
  • Champiñones
  • Cebollas
  • Ajo
  • Calabacín
  • Otras Verduras Surtidas
  • Carne o Tofu
  • Aderezo Griego o Ranch
  • Pan Pita Grande o Wrap

Primero asa la carne o el tofu, asegurándote de cortarlo en rodajas pequeñas. Luego cocine su elección de verduras. Querrá ponerlos en un poco de papel de aluminio para mayor protección. Cuando estén todos cocidos, ponga todos los ingredientes en su pan de pita o envuélvalo, agregando queso encima si lo desea. Envuélvalo en papel de aluminio y péguelo sobre su parrilla o parrilla durante tres a cinco minutos. ¡Desenvuelva, agregue aderezo (si lo desea) y disfrute de su delicioso kebab de fogata!

Deliciosa delicia de salmón

Aquà hay una receta fácil de Salmón que parece sacada directamente de un restaurante gourmet. Es perfecto para una merecida comida en el camping después de un largo dÃa de pesca.

Ingredientes:

  • Filete de salmón de tres a cuatro
  • Varias rodajas de limón
  • Mostaza de Dijon
  • Eneldo
  • Estragón
  • Manteca
  • dos dientes de ajo
  • Chalota en rodajas
  • Sal y pimienta

Comience bañando el salmón con sal y pimienta. Agregue un poco de mostaza Dijon encima.

Coloque las rodajas de limón, el eneldo, el estragón y la chalota sobre el salmón con un poco de ajo y mantequilla.

Envuelve el salmón en papel de aluminio.

Colocar directamente en las brasas del fuego.

¡Asegúrate de tener una manera de sacarlo!

Bocadillos y postres para acampar

S’mores clásicos de fogata

¡Nuestro libro de camping no estaría completo sin esta receta clásica!

Ingredientes:

  • Malvaviscos
  • Galletas graham
  • Barra de chocolate

Asa un malvavisco sobre el fuego con una brocheta o un palo grande. Todos difieren en cuanto a cuánto tiempo les gusta asar sus malvaviscos, así que simplemente tuéstalos según tus preferencias. Una vez que tu malvavisco esté listo, toma dos galletas integrales y un trozo de chocolate y haz un sándwich.

Cuando termines de comerlo, ¡vuelve por s’more!

Esto hace una gran galleta con chispas de chocolate que puede romper en pedazos y compartir con todos sus compañeros campistas.

Ingredientes:

  • Masa para galletas con chispas de chocolate
  • pastel de hierro
  • Aerosol antiadherente

Asegúrate de rociar primero la plancha para pasteles con spray antiadherente. Extienda la masa para galletas en la plancha para pasteles. Asegúrate de dejar una gran cantidad de espacio para que la masa suba. Cierra la plancha para pasteles y métela al fuego. Después de varios minutos, verifique su cookie. Cuando parezca que está listo, ¡rómpelo y disfrútalo!

Nachos de fogata

Estos nachos son una excelente opción de refrigerio, pero son difíciles de preparar en una fogata. Te dejaremos entrar en nuestro método secreto de nachos.

Ingredientes:

  • Bolsa de papas
  • queso mexicano
  • Frijoles negros
  • Chiles Jalapeños
  • Salsa picante
  • Salsa
  • Su elección de carne o verduras

Despeje un espacio grande en su parrilla o rejilla. Haz un tazón grande con papel aluminio. Curva los extremos para evitar derrames. Llene este tazón de papel de aluminio con papas fritas. Extienda frijoles negros encima de estos, junto con su elección de carne o verduras. Cubra la parte superior de estos chips con queso. Colóquelo con cuidado encima de la parrilla. Cuando los nachos parezcan listos, tome dos puntas grandes y retire con cuidado el plato de hojalata de la parte superior de la parrilla. Retire con cuidado sus sabrosos nachos y ¡disfrútelos!

Barras de desayuno Trail Mix

Las barras de mezcla de frutos secos son un excelente artículo que puede llevar sobre la marcha. Puedes hacer estas barras tú mismo, usando una receta simple.

Ya hablamos sobre algunos de los ingredientes que puede usar en la mezcla de frutos secos. La siguiente receta le dice cómo convertirlos en barras.

Ingredientes:

  • Una taza y media de tu mezcla de frutos secos favorita
  • Un cuarto de taza de miel
  • Una taza y media de avena seca
  • Aceite de coco, calentado

Todo lo que necesita hacer es agregar estos ingredientes a un tazón grande, mezclarlos y luego colocarlos en la forma deseada. El aceite de coco se enfriará, endureciéndolos en sabrosas barras de desayuno.

Conclusión

¡Y eso concluye nuestra guía de cocina de campamento! Hemos cubierto todo lo que necesita saber sobre el equipo y los métodos que necesitará para cocinar a lo grande en la cocina de su campamento. Esperamos que le gusten las recetas que le proporcionamos, y si tiene ganas de más, puede encontrar muchas en nuestro sitio web: Más allá de la tienda.

Esperamos que haya disfrutado de la guía. ¡ Feliz camping y Bon App é tit !