Esta receta de gumbo de pollo y okra es una excelente opción para cocinar al aire libre si va a pasar el día en el campamento o si va a pasar un día lluvioso atrapado en la caravana. ¡Combina perfectamente las especias cajún con pollo, salchichas y mi favorito, okra!
Cuando preparo este gumbo de pollo y okra, uso tanto mi sartén de hierro fundido como mi horno holandés para diferentes elementos del plato, por lo que una estufa de campamento o un plato caliente seguro de hierro fundido serían útiles para este plato. Quiere poder controlar la temperatura de su calefacción.
Si lo hace sobre un fuego abierto, solo asegúrese de que puede controlar el calor ajustando la distancia al fuego. ¡Tienes que hacer un roux sin quemarlo! ¡El truco es revolver constantemente!
Ingredientes que necesitarás
Pollo
Yo uso muslos de pollo cuando hago esta receta. Para mayor facilidad, al acampar, los muslos de pollo deshuesados y sin piel eliminan la necesidad de quitar los huesos, pero hoy usaré muslos de pollo con hueso para esta receta.
Salchicha ahumada
Necesitará 1 libra de salchicha ahumada o salchicha andouille para este gumbo de pollo y okra. Estoy usando salchichas ahumadas en caliente hoy. Recomendaría usar salchichas bien empaquetadas, ya que deberá almacenarse en el refrigerador si no está acampando en una casa rodante con refrigerador.
Para preparar la salchicha, córtela en aros pequeños.
Okra
¡Es un gumbo de pollo y okra! Por supuesto, necesitas okra. Este es uno de mis ingredientes frescos favoritos para cocinar viviendo en Carolina del Sur.
Para preparar la okra, deberá cortar la parte superior y cortarla en pequeños anillos.
Pimiento Verde, Apio y Jalapeño
¡Estos tres ingredientes son imprescindibles para el gumbo! Añaden un gran sabor y sabor a la receta.
Para preparar el apio, dados pequeños. Para preparar el pimiento verde y el jalapeño, quitar las semillas y dados pequeños.
Ajo
El ajo es mi ingrediente favorito en el gumbo. Para esta receta, utilizo unos 4 dientes de ajo. Puedes usar tantos dientes como quieras, ¡pero no escatimes con el ajo!
Para preparar el ajo, pícalo. Puede usar un tenedor para picar ajo fresco, presionando el tenedor en el ajo y alternando vertical y horizontal cuando presione los dientes en el ajo. El ajo fresco, si está en un diente entero, se puede almacenar en una caja seca. Si usa ajo previamente picado, debe refrigerarse o mantenerse en un enfriador después de abrirlo.
Cebolla
Para este gumbo de pollo y okra, uso una cebolla dulce, Vidalia es mi opción favorita.
Para preparar la cebolla, córtala en dados pequeños.
Condimentos
Para los condimentos para el pollo y el gumbo de okra, uso el condimento “The Blend” de Kinder y el condimento “Red Garlic” de Kinder. También uso pimienta de Cayena al gusto si te gustan las especias adicionales.
Cerveza
¡Sí, cerveza! Use una cerveza Amber para esta receta. Solo necesitará 1 taza de cerveza, así que disfrute de unos sorbos mientras cocina.
Caldo de pollo
Puede comprar caldo de pollo en el recipiente o, para facilitar el almacenamiento, uso cubos de caldo de pollo y simplemente mezclo con agua tibia. Para preparar 6 tazas de caldo, necesitará 6 cubitos de caldo y 6 tazas de agua.
Aceite y Harina para el Roux
Para el roux, necesitarás cantidades iguales de harina y aceite. Yo uso aceite de canola, ya que siempre lo tengo a mano. Debes asegurarte de usar un aceite que tenga una temperatura de calor alta. Grandes alternativas son el aguacate o el aceite de semilla de uva.
Vamos a cocinar el pollo y el gumbo de okra
Comience con la preparación de todos sus ingredientes. Lavar y secar los productos frescos. Prepare todos los ingredientes como se describe anteriormente. Es muy importante tener todo listo para el rock and roll antes de comenzar el roux para el Chicken and Okra Gumbo.
dorar el pollo
En una sartén de hierro fundido, caliente ½ cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
Seque el pollo y sazone con el condimento “The Blend” de Kinder.
Agregue el pollo a la sartén de hierro fundido y cocine durante unos 2 minutos por cada lado.
Luego, agregue un chorrito de cerveza para carmalizar el pollo.
Cocine por 2 minutos adicionales, volteando el pollo para asegurarse de que esté cubierto.
Empieza el Roux
Caliente ½ taza de aceite de canola y mezcle con ½ taza de harina.
Cocine revolviendo constantemente a fuego medio.
No deje el roux desatendido y revuelva constantemente. Quieres un roux de color chocolate. Tardará unos 10 minutos en cocinarse, ¡pero piense seriamente en el color del chocolate cuando juzgue si está listo!
Agrega las verduras
Una vez que el roux tenga el color deseado, agregue el pimiento verde, el apio, la cebolla, el jalapeño y la okra. Mezcle suavemente y deje cocinar durante unos 3-4 minutos, luego agregue el ajo. Cocine por otros 2 minutos. Las cebollas deben estar translúcidas y las verduras blandas. Tenga cuidado de no machacar mientras revuelve.
Mézclalo todo junto
Luego, agregue 1 taza de cerveza. Revuelva suavemente y cocine durante aproximadamente 1-2 minutos.
Agregue la salchicha, el pollo, el caldo de pollo, Kinder’s The Blend, Kinder’s Red Garlic y la pimienta de cayena. Revuelva suavemente para mezclar bien. Si sus especias son limitadas, recomendaría al menos usar sal, pimienta molida, pimienta de cayena e incluso puede agregar un poco de condimento cajún.
Caliente el horno holandés hasta que hierva, luego cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 3 horas. Cuanto más tiempo se cocine a fuego lento, mejor. ¡Lo más importante es que debes asegurarte de que la cerveza se haya cocinado!
Si usó hueso en muslos de pollo, asegúrese de quitar todos los huesos de pollo del gumbo y desmenuzar el pollo.
¡Sirva el Gumbo de Pollo y Okra!
Sirva el Chicken and Okra Gumbo terminado sobre arroz. Normalmente sirvo sobre arroz blanco, ¡pero puedes usar el arroz que prefieras! ¡Si puedes hervir agua, puedes hacer arroz!
¡Y disfrutar!
Gumbo increíble de pollo y okra
Rendimiento: 8 Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 3 horas Tiempo total: 3 horas 20 minutos
Ingredientes
- 2 libras de hueso con piel sobre muslos de pollo
- 14 oz Salchicha ahumada o salchicha andouille
- 1 pimiento verde
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla dulce vidalia
- 1 chile jalapeño
- 6 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de cerveza Amber más un chorrito al dorar el pollo
- 4-6 dientes de ajo
- Sal, pimienta al gusto
- Kinder’s The Blend Seasoning y Red Garlic Seasoning al gusto, utilizo unas 2 cucharaditas de cada uno.
- Pimienta Cayena al gusto, yo uso 1 cucharadita
- Arroz blanco cocido (para servir)
Instrucciones
En una sartén de hierro fundido, caliente ½ cucharada de aceite de oliva a
fuego medio.
Seque el pollo y sazone con el condimento “The Blend” de Kinder
.
Agregue el pollo a la sartén de hierro fundido y cocine durante unos
2 minutos por cada lado.
Luego, agregue un chorrito de cerveza para carmalizar el pollo.
Cocine por 2 minutos adicionales, volteando el pollo para
asegurarse de que esté cubierto. Luego guárdelo en un lugar cálido.
Mientras tanto, comience el roux.
Caliente ½ taza de aceite de canola y mezcle con ½ taza de harina.
Cocine revolviendo constantemente a fuego medio.
No deje el roux desatendido y revuelva constantemente. Quieres un roux de color chocolate. Tardará unos 10 minutos en cocinarse, ¡pero piense en el color del chocolate!
Una vez que el roux tenga el color deseado, agregue el pimiento verde, el
apio, la cebolla, el jalapeño y la okra. Mezcle suavemente y deje cocinar durante unos 3-4 minutos, luego agregue el ajo. Cocine por otros 2 minutos. Las cebollas deben estar translúcidas y las
verduras blandas. Tenga cuidado de no machacar mientras revuelve.
Luego, agregue 1 taza de cerveza.
Revuelva suavemente y cocine durante aproximadamente 1-2 minutos.
Agregue la salchicha, el pollo, el caldo de pollo, el condimento The Blend de Kinder, el ajo rojo de Kinder y la pimienta de cayena. Revuelva
suavemente.
Caliente el horno holandés hasta que hierva, luego cubra, reduzca el fuego
y cocine a fuego lento durante 3 horas. Cuanto más tiempo se cocine a
fuego lento, mejor. ¡ Lo más importante
es que debes asegurarte de que la cerveza se haya cocinado!
Una vez hecho, sirva sobre arroz blanco cocido. ¡Y disfrutar!
notas
Recomiendo servir el gumbo sobre arroz blanco cocido. Al acampar, para hacer arroz, todo lo que necesitará es agua hirviendo para agregar el arroz y la capacidad de hervirlo a fuego lento hasta que esté suave.
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